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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Les fougères

Publié par Isma2 sur 21 Novembre 2008, 08:21am

Catégories : #Pâtisseries orientales

Une pâtisserie également présente dans le plateau concocté à l'occasion des fiançailles de ma sœur...elles ne sont pas trop sucrées (ce que j'apprécie tout particulièrement) et sont crousti-fondantes...un délice !

Là encore, j'ai choisi une farce aux amandes mais tout autre fruit sec de votre choix conviendra parfaitement...

Une recette de la douce Meriem où vous pourrez admirer les étapes en photos...

Copie_de_p_tisseries_fetha_amel_011


Ingrédients

Pour la pâte :

450 g de farine

150 g de beurre ramolli
1 cs de sucre glace
1 cc levure chimique
1 cc vanille
100 ml eau de fleur d’oranger
1 pincée de sel


Pour la farce :

375 ml d'amandes moulues

125 ml de sucre glace
Eau de fleur d’oranger
1 pincée de levure chimique


Décor :

Miel tiède aromatisé à l'eau de fleur d'oranger




Copie_de_p_tisseries_fetha_amel_014



Préparation

Dans une grande terrine mélanger la farine tamisée avec le sucre glace, la levure et la vanille...ajouter le beurre ramolli et bien travailler entre les mains.

Mouiller d’abord avec l’eau de fleur d’oranger...ajouter de l’eau par petite quantité si nécessaire jusqu'à obtention d’une pâte lisse qui ne se brise pas...Partager la pâte en 3 ou 4 boules et laisser reposer 15 à 20 minutes.

Entre temps préparer la farce en mélangeant la poudre d'amande, le sucre glace et la pincée de levure chimique...mouiller avec l’eau de fleur d’oranger petit à petit jusqu'à obtention d’une pâte malléable.

Etaler la pâte au rouleau pâtissier sur une épaisseur de 4 mm, couper des cercles de 7 cm de diamètre à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre à eau.

Mettre au bord du cercle de pâte un cigare de farce, retourner la pâte 3 fois sur elle-même puis décorer à la pince...


Poser les gâteaux sur une tôle tapissée de papier sulfurisé et faire cuire à 180 degrés 10 à 15 min...le dessous du gâteau devra prendre une jolie couleur rosée...

Tremper dans le miel aromatisé tiédi et dresser dans des caissettes


Commenter cet article

Marie-Pierre 27/11/2008 16:10

Toutes ce pâtisseries orientales me laisse rêveuse.......!

Popeline 25/11/2008 19:10

Elles sont très réussies tes patisseries, tout en finesse !Bonne soiréePS: j'aime aussi bcp ta bannière, elle est parfaitement adaptée à l'esprit de ton blog.

Doria 24/11/2008 19:40

Ils sont très beaux à regarder et les saveurs doivent être merveilleuses en bouche. Quel travail !Bon lundi, Doria

lakbira31 24/11/2008 09:22

Très joli!!!!Félicitations pour ta soeur!!!Bises.

virginie34 23/11/2008 20:07

ça m'a l'air très appétissant, j'en verrai bien dans mes prochains paniers de noël

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