Ce pain d'origine juive est une merveille, je l'ai déjà testé à 3 reprises tellement il a eu du succès !!! Vous trouverez toute la technique de façonnage sur le super blog de
Ingrédients
500g de farine
13cl d'eau
80ml d'huile
2 oeufs
1 sachet de levure de boulanger déshydratée (7g)
1.5cc de sel
1cs de sucre
Préparation
Dans un grand saladier mélangez la farine avec la levure puis incorporez les oeufs, l'eau et l'huile. Amalgamez tous les ingrédients ensemble puis ajoutez le sucre et le sel. Pétrissez la pâte pendant une dizaine de minutes et laissez-la reposer 2 heures dans le saladier fariné et recouvert d'un torchon humide, la pâte va doubler de volume.
Quand la pâte a levé, rompez-la pâte et divisez-la en 6 pâtons de poids identique que vous allongerez en brins de 25-30cm. Disposez ces brins les uns à côté des autres et soudez chaque bout supérieur avec un peu d'eau puis tresser.
Placez la tresse ainsi formée sur une plaque à pâtisserie recouverte de farine. Badigeonnez-la de beurre fondu et disposez des graines de pavot sur chaque brin. Laissez reposer pendant environ 1h pour que la tresse double de volume.
Cuire 35-40 minutes dans un four préchauffé à 180°.
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