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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Pain tressé

Publié par Isma2 sur 9 Février 2007, 07:31am

Catégories : #Si on boulangeait

Ce pain d'origine juive est une merveille, je l'ai déjà testé à 3 reprises tellement il a eu du succès !!! Vous trouverez toute la technique de façonnage sur le super blog de

Ingrédients

500g de farine
13cl d'eau
80ml d'huile
2 oeufs
1 sachet de levure de boulanger déshydratée (7g)
1.5cc de sel
1cs de sucre


Préparation

Dans un grand saladier mélangez la farine avec la levure puis incorporez les oeufs, l'eau et l'huile. Amalgamez tous les ingrédients ensemble puis ajoutez le sucre et le sel. Pétrissez la pâte pendant une dizaine de minutes et laissez-la reposer 2 heures dans le saladier fariné et recouvert d'un torchon humide, la pâte va doubler de volume.
Quand la pâte a levé, rompez-la pâte et divisez-la en 6 pâtons de poids identique que vous allongerez en brins de 25-30cm. Disposez ces brins les uns à côté des autres et soudez chaque bout supérieur avec un peu d'eau puis tresser.
Placez la tresse ainsi formée sur une plaque à pâtisserie recouverte de farine. Badigeonnez-la de beurre fondu et disposez des graines de pavot sur chaque brin. Laissez reposer pendant environ 1h pour que la tresse double de volume.
Cuire 35-40 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Copie_de_P1010022

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Z
Il est magnifique ! Bravo !<br /> Pourrais-tu indiquer sur quel blog aller pour le façonnage stp ? Ca n'apparaît plus dans ton texte.<br /> Merci !
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I
<br /> <br /> Ici : http://loupiti.free.fr/index.php?2007/01/16/143-challah<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Salam,<br /> <br /> Ca fait longtemps que je vois ce pain sur la blogsphère<br /> Il me tente pas mal. Je le ferais un de ses soirs, pour casser le jeune<br /> <br /> Boussa<br /> <br /> <br />
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A
<br /> bonjour, je viens de découvrir votre site<br /> pouvez svp me dire ce qu'est la levure SAF ?<br /> d avance merci<br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Bonsoir Antoinette, la levure SAF est de la levure sèche active (voir image ici : http://www.lesaffre.com/images/images/levures/marques/saf-levure.jpg), elle se vend généralement chez les<br /> épiciers mais si vous n'en trouvez pas, vous pouvez utiliser de la levure sèche déshydratée que vous trouvez en grande surface...Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
Délicieux tes recettes de pains, je te prendrais bien une recette.bonne continuation
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I
Alaykoum salam soniaJe suis heureuse que ça t'ai plu...je suis aussi tombée sous le charme de ce pain que j'ai fait à plusieurs reprises tellement il est extra !!!Bises
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