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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Pain pide

Publié par Isma2 sur 27 Juin 2007, 15:05pm

Catégories : #Si on boulangeait

Des pains turcs tout moelleux enrichis en graines extraits du livre "Bread" d'Eric Treuille...

Copie_de_DSCN0237

Ingrédients

Pour 2 pides :

500 g de farine T.55
2 cc de levure de boulangerie déshydratée
1/2 cc de sucre semoule
325 ml d'eau tiède
1 cc de sel
2 CS d'huile d'olive


Glaçage à l'oeuf : 1 jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe d'eau

2 cuillères à soupe de graines de nigelle ou graines de pavot
, sésame...

Copie_de_DSCN0234


Préparation

Mélanger la levure avec le sucre et 125ml d'eau tiède. Laisser reposer 5 minutes jusqu'à dissolution de la levure et du sucre.

Ajouter ensuite la farine, le sel, le restant d'eau et l'huile d'olive.

Pétrir de 15 à 20 minutes à la main, au robot ou à la machine à pain. La pâte doit être homogène et élastique.

Huiler à l'huile d'olive un saladier, y rouler la pâte pour l'enduire d'huile. Couvrir d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud et humide pendant 1H30 jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Après ce temps, rompre la pâte du poing et laisser à nouveau reposer 10 minutes.

Préchauffer le four à 220°C  (th.7).

Diviser la pâte en 2 pâtons égaux, les rouler en boules puis les aplatir en galettes de 25cm par 5mm d'épaisseur sur un plan de travail fariné. J'ai divisé en 4...

Disposer les galettes de pâtes sur la plaque de cuisson. Couvrir et laisser lever pendant 20 minutes dans les mêmes conditions que précédemment.

Après ce temps, quadriller le dessus de chaque Pide avec la pointe d'un couteau ou une lame de cutter. Brosser la pâte avec le glaçage à l'oeuf et saupoudrer de graines.

Cuire dans le four préchauffé de 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les Pide soient gonflés et légèrement dorés.

Déguster avec des Köfte ou viande à Kebab.

Copie_de_DSCN0240

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Tiuscha 11/01/2010 15:41

AS salamou alayki J espere que tu va bien; barakAllahou fiik pour la recette et toutes les autres Je voulais te demander si ce pain est celui qui est vendu par les turcs en france on l apelle le pain turc celui dans lequel est fait les kebab Cepandant il n a pas la meme allure celui ci est plus joli mais l autre est tres bon est ce le meme au gout ?BarakAllahou fiiki d avance

shahrou 27/11/2007 11:58

Salam aleykoum Isma, ton pain pide m'a vraiment donné envie !! Voilà qu'il est en train de pétrir dans mon petrin ;-)Merci !!

Minouchka 12/07/2007 16:36

j ai fais le pain tres bon mais le dessous est rester tres blanc est ce que le tien aussi?

Celine 04/07/2007 21:14

Isma, ton pain Pide est vraiment une totale réussite ! Tes photos tjs aussi jolies d'ailleurs ! Tu es vraiment très douée pour la boulange, c'est tjs un plaisir à voir ce que tu fais ... J'ai aussi déja fait ce pain, nous l'adorons, il est délicieux ! Ce bouquin est d'ailleurs un bonheur, tout ce que j'y ai testé, je n'ai jamais été déçue ...

lory 04/07/2007 20:56

très joli ces galettes!!

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