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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Pain fleur au kiri

Publié par Isma2 sur 13 Février 2009, 09:53am

Catégories : #Si on boulangeait

Je ne pouvais pas rester sans avoir essayé ce pain lorsque je l'ai vu chez Soulafa...Elle a eu la très bonne idée d'incorporer du kiri dans la pâte et on obtient un pain délicieusement tendre et moelleux...je l'ai accompagné d'une bonne soupe aux légumes faite maison et on s'est régalés !

Vous pouvez réaliser cette pâte au robot, à la machine à pains ou avec vos petites mimines..moi, je l'ai faite au robot...

Copie_de_c_127


Ingrédients

500g de farine
150g de semoule de blé fine
4 à 6 carrés de fromage Kiri
1/2 Cuillère à café de sel
1cs de sucre semoule
1+1/4 Cuillère à soupe de levure SAF
Eau tiède

Graines (facultatif)



Copie_de_c_133



Préparation

Dans le bol du robot, mélanger la farine, la semoule, le sucre, la levure et le kiri...ajouter de l'eau tiède petit à petit en mélangeant avec la cuillère en bois jusqu'à ce que ça commence à former une boule...incorporer le sel...placer votre bol dans le robot et commencer à pétrir vitesse 1...rajouter de l'eau si la pâte est trop dure...pétrir 10 à 15 min jusqu'à obtention d'une belle pâte lisse et homogène...
Verser la pâte dans un saladier très légèrement huilé et recouvrir d'un film également
très légèrement huilé...laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume (tout dépend de la température de votre pièce)...

Dégazer pour chasser l'air et diviser en 6 pâtons (ou 4), rouler chacun sous la main et aplatir délicatement pour avoir un galette pas trop plate ni trop épaisse, la déposer ensuite sur la plaque de cuisson légèrement farinée ou sulfurisée.

A l'aide d'un bon couteau, couper à partir des bords pour avoir la forme d'une fleur sans arriver au centre...vous pouvez placer un petit ramequin au milieu de la galette et ainsi découper en partant du ramequin jusqu'aux bords puis le retirer...

Couvrir avec le film légèrement huilé puis un torchon propre et laisser lever...

Préchauffer le four à 200°C, décorer le milieu de graines et enfourner 15 à 20 min...


Copie_de_c_138



Commenter cet article

SandraParis 20/05/2009 21:22

il y a plein d'idées utiles

Laurence 03/03/2009 21:08

Je l'ai fait, il n'était pas aussi bon, mais il était vraiment très bon, je le referai c'est certain

Chrystel 26/02/2009 13:18

Il est magnifique ce pain et il me tentant énormément. J'imprime illico la recette. MerciChrys

fériel 20/02/2009 22:01

Bravo ton pain est magnifique macha Allah !!!

Maiyra 20/02/2009 17:18

il est vraiment très beau ce pain!!

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