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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Bavarois aux fruits rouges

Publié par Isma2 sur 13 Octobre 2009, 19:13pm

Catégories : #Desserts et Gourmandises

 

Envie d'un dessert frais tout en légèreté, pas trop compliqué ni trop long à réaliser ?

 

Ce bavarois est un pur régal !

 

 

La base sablonneuse est surmontée d'une délicieuse mousse aux fruits rouges très aérienne...

 



Copie_de_d_020Copie_de_d_025





Ingrédients

 

 

*Le fond du biscuit :


200g de petits beurre
80g de beurre
fondu

 


*La mousse aux fruits rouges :


450g d'un mélange de fruits rouges surgelés
40cl de crème liquide entière à 30% MG
40g de sucre
4g d'agar agar (soit 2cc rases)


*Le coulis gélifié :

200g de framboises surgelées
30g de sucre
1g d'agar aga
r (soit 1/2cc rase)

 


Décor :


Grué de cacao
Framboises

 

 

 



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Préparation

 

Commencer par poser le cercle à pâtisserie (22cm de diamètre) sur une assiette et le chemiser de rhodoïd sur tout le pourtour...

 

Préparer la base biscuitée : réduire les petits beurre en poudre fine et incorporer le beurre fondu...tasser dans le cercle avec le dos de la cuillère ou avec les mains...réserver au frais...

 

Copie_de_d_004




Préparer la mousse : décongeler les fruits rouges à température ambiante ou micro-ondes, les mixer puis les passer au chinois pour enlever tous les pépins...Ajouter le sucre et mélanger...

Monter la crème entière en chantilly ferme mais pas trop afin de l'incorporer facilement (si votre chantilly est trop ferme, vous aurez du mal à l'incorporer et des grumeaux se formeront)...


Dans un bol, mélanger la poudre d'agar-agar avec un peu d'eau...verser 1/3 du coulis de fruits rouges dans une casserole avec le mélange agar agar et porter à ébullition, laisser cuire encore 2 min sur feu doux puis l'ajouter au reste du coulis de fruits rouges et bien mélanger...Incorporer délicatement la chantilly...

Couler cette mousse sur la base biscuitée et remettre au frais 4h (ou mieux la veille)...


Copie_de_d_005



Préparer le coulis gélifié : faire décongeler les framboises, les mixer puis les passer au chinois...ajouter le sucre, mélanger...
Chauffer avec l'agar agar préalablement dilué dans un peu d'eau. Porter à ébullition, laisser frémir 2 min et couler sur la mousse. Mettre au réfrigérateur...


Décercler délicatement et décorer...


Inspirée de la recette de cuisinecrea (click)...



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Commenter cet article
A
vraiment délicieux, recette bien détaillée. J'ai dû le faire au moins 5 fois avec le même succés!! Merci
Répondre
D
<br /> bravo il est superbe!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
elle est magnifique ta bavarois bravo
Répondre
C
Superbe ton bavarois !
Répondre
O
très réussi et bien décoré ce bavarois..bravo
Répondre

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