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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Délice poire mascarpone

Publié par Isma2 sur 22 Novembre 2009, 09:04am

Catégories : #Desserts et Gourmandises

 

Aujourd'hui, un entremet simple et rapide à réaliser, ultra léger et très délicieux ! Ce délice tout en fraicheur se déguste volontiers même après une repas copieux...

 

 

D'après la recette de Asmaa (click)...


 Copie_de_d_019Copie_de_d_025




Ingrédients


Biscuits à la cuillère

Mousse aux poires :

300g de poires au sirop mixées
120g de mascarpone
80g de sucre
20 cl de crème liquide entière (30%MG)
3 feuilles de gélatine halal (click)


Miroir aux poires :


200g de poires au sirop mixées
20g de sucre
2 feuilles de gélatine halal (click)


Décor :


des pistoles de chocolat de Tanzanie (click)

du sucre coco Notes Gourmandes
Badiane et bâton de cannelle

 


Copie_de_d_030Copie_de_d_034

 

 


Préparation

 


Préparer la mousse : monter la crème liquide entière bien froide en chantilly avec le sucre puis rajouter le mascarpone, continuer à battre quelques secondes jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène...


Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide 10 min...


Mixer les 300gr de poires en purée, n’hésitez pas à rajouter un peu de sirop si le mélange est trop épais...faire chauffer la purée et incorporer les 3 feuilles de gélatine bien essorées...bien mélanger le tout et l’incorporer au mélange crème- mascarpone...


Poser le cercle à entremet (20-22cm) sur le plat de présentation, la garnir de rhodoid tout autour...


Tremper les biscuits dans le sirop de poire et les disposer sur le plat afin d'en constituer la base, couler la mousse aux poires et mascarpone et placer 2h au frais...

 


Préparer le miroir : tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide...


Mixez les 200g de poires et faire chauffer cette purée (sans bouillir) avec les 20g sucre dans une casserole, ajouter la gélatine égouttée et bien remuer pour l'incorporer...laissez refroidir 10 minutes (pour cela mettez la casserole dans une casserole plus grande remplie d’eau froide) puis couler ce coulis sur la mousse...


Laisser prendre 2 heures au frais (ou mieux toute une nuit)


Retirer le cercle et le rhodoïd et décorer...ici, j'ai utilisé des pistoles de chocolat, de la badiane, de la cannelle et du sucre à la noix de coco provenant de Notes Gourmandes...

 


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Logo_rectangle

 

 

 

Notes Gourmandes, spécialisée en épicerie fine vous propose des produits de différentes régions de la France et du monde, en passant de la Bretagne à la Provence ou de l'Italie au Maroc...


Voici un échantillon de ce que vous pouvez y trouver :

-des lasagnes
-du cacao à la noisette
-du sucre blond de la Guadeloupe
-des sucres aux fruits exotiques
-du chocolat au romarin
-du court bouillon marin
-de la crème aux anchois
-du café praliné
-des noix
-des amandes
-du thé vert pèche abricot romarin

 

 


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Commenter cet article

jenny 14/06/2016 15:16

Bonjour
Merci beaucoup pour cette recette.
Juste pour savoir est ce que je peux remplacer la poire par un mélange de fruits exotique ?
Merci d'avance

priscilla 25/06/2016 15:00

Bonjour,

Oui c'est génial, avec cette rectte ca marche avec pleins de fruits!!!!

priscilla 22/10/2014 14:57

Bonjour,
Merci pour cette suberbe recette, ca a l’air très bon! miamm!
Je voudrais preparer ce gateau pour l’anniversaire de ma fille (1an déjà), mais j’ai quelques questions techniques.

Quand vous trempez les biscuits à la cuillère dans le sirop de poire, vous les imbibés bien ou c’est vite fait? et lorsqu’on les dispose dans le cercle on les serres juste ou on les écrases un peu
pour bien tassé?
on peut suivre votre recette de biscuita la cuillère ou utilisé des biscuits du commerce?

Encore une : Lorsque vous placez la base + la mousse au frigo de 2h, vous préparez le miroir de suite et vous le mettez au bout de 10 minutes ou vous attendez les 2 heures pour le préparer et
ensuite le mettez (au bout de 10 min) sur la mousse bien froide?

Et vous dé-cerclé avant de servir ou on peut le faire disons 1 heure avant?

Merci pour toutes ses precision, je ne voudrais pas me raté!!
Désolé pour toutes ses question mais c'est mon premier entremet et je ne voudrais pas me raté!!!!

lolo 25/09/2010 10:16


oui elle était bien lisse sans aucun problème... elle avait l'air belle. je te dirais le résultat demain!!!! merci pour tout!!! bisous


Isma2 25/09/2010 10:19



C'est super, ne t'inquiète pas, ton gateau sera très réussi comme toutes tes réalisations d'ailleurs...j'espère que tu te régaleras ! bon samedi, bisous



lolo 25/09/2010 08:42


coucou isma! j'ai réalisé ton gâteau hier soir pour ce soir mais j'ai eu un soucis avec la chantilly... elle n'a pas bien montée mais j'ai quand même réalisée la recette entièrement. Ce matin je
l'ai démoulé sans soucis mais j'ai peur que la texture soit gélatineuse du fais que la chantilly n'ai pas bien prise... penses tu que mes craintes soient justifiées??? merci beaucoup! bisous!


Isma2 25/09/2010 10:14



Bonjour lolo...je ne pense que ce sera gélatineux...si tu as bien incorporée ta gélatine dans la purée de poires, il ne devrait pas y avoir de souci normalement...lorsque tu as mélangé ta purée à
la chantilly, est ce que la mousse était bien lisse ? bisous



lolo 22/09/2010 18:57


merci beaucoup!!!! tu as été très claire au contraire et je te remercie vraiment d'avoir prit le temps de me répondre!!!j'espère qu'il sera aussi beau que le tien!!! gros bisous et merci encore!


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