Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Mousse au chocolat à l'agar agar et Bouga Cacao

Publié par Isma2 sur 6 Juin 2009, 08:16am

Catégories : #Tout choco

Voici une mousse au chocolat ultra légère et aérienne qui change de la mousse classique à base de jaunes d'œufs, de crème fraiche et de beurre...à découvrir ou à redécouvrir pour tous les amoureux du chocolat !


Copie_de_c_024




Ingrédients

100g de chocolat noir 77% Bouga cacao
2cs de cacao Bouga Cacao
2 blancs d’œufs
40g de sucre
de canne blond
125ml de lait
200ml de crème légère
2g d’agar-agar


Copie_de_c_034



Préparation

Faites fondre le chocolat et le cacao au bain marie...

Battre les blancs en neige fermes en ajoutant progressivement le sucre de canne...

Dans une grande casserole, mélangez le lait et l’agar-agar,portez à ébullition et laisser frémir 30secondes...

Chauffez la crème à part sans la faire bouillir (juste chaude)...

Ajoutez le chocolat cacaoté dans la casserole de lait puis la crème en mélangeant bien...versez petit à petit ce mélange sur les blancs en neige en l'incorporant très délicatement à la cuillère en bois en soulevant la masse...

Répartir la mousse dans des contenants et entreposez-les 2h au moins au réfrigérateur.
..

D'après la recette de Cléa tirée de son livre Agar agar aux ed.La Plage...


Copie_de_c_026




Pour cette recette, j'ai utilisé du chocolat et du cacao d'excellente qualité de chez Bouga Cacao...


Copie_de_c_004Copie_de_c_005




Les produits Bouga CacaO sont issus d'un partenariat entre Bouga et des partenaires en Équateur.

Les partenaires cultivent et récoltent le cacao puis ils élaborent les recettes ensemble…les chocolats sont ensuite fabriqués sur place en Équateur. Bouga CacaO s'occupe après aussi de leur commercialisation en Europe.

Le projet Bouga CacaO soutient les initiatives de petits producteurs en encourageant la transformation de produits finis sur place. Les produits équitables fabriqués dans les pays industrialisés n'apportent pas beaucoup au développement durable des pays pauvres. La favorisation de la transformation dans le pays d'origine de la matière primaire permet la stimulation de l'économie locale en créant de nouvelles sources de revenus.


Voici ce que j'ai reçu :

des éclats des fèves
du cacao en poudre (non dégraissé)
du chocolat de couverture à 77%
du chocolat de couverture Citron Perou
une tablette de chocolat à 100%
une tablette de chocolat Ishpink
une tablette de
chocolat physalis

un mélange d'épices "Bella donna"

Copie_de_Photo_001

N'hésitez pas à aller faire un tour sur leur site, vous y trouverez d'excellents produits...

Commenter cet article

mimi 11/06/2009 15:17

wah magnifique bisous mimi

Chris 11/06/2009 13:23

Très appétissante !

vanille 10/06/2009 15:31

salam'alaycoummmmmmmmmmmmm ta mousse au chocolat est à tombertbarkALLAHsalam bise

salma82 08/06/2009 20:46

hummmmmm, trop trop gourmandbonne fête des mamans bises

lydian 08/06/2009 19:51

Un peu de légéreté ne me fera pas de mal surtout si ça reste aussi gourmand que ta mousse!Bises

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents