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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Gâteau au fromage blanc et pêches

Publié par Isma2 sur 12 Février 2007, 13:49pm

Catégories : #Desserts et Gourmandises

Je vous présente à nouveau un gâteau très léger, qui fond littéralement en bouche...il ressemble fortement au gâteau léger à l'ananas qui se trouve ICI...
la texture est quasiment la même...je voulais l'arroser du jus des pêches une fois la cuisson terminée mais je trouvais déjà la texture parfaite, bien humide...
A la base, ce gâteau se faisait avec de l'ananas et de la noix de coco mais n'ayant pas d'ananas à la maison, je l'ai substitué par de la pêche et remplacé la noix de coco par de la poudre d'amande...un délice !!! mais à l'occasion, je testerais la version originale, elle doit être tout aussi succulente !!!



Ingrédients

500 gr de Fromage blanc à 20% mg (ou davantage si vous le souhaitez)
5 oeufs
1 CS de sucre roux
4 CS de farine
1 CS de maizena
1 petite boîte de pêches en boîte
2 CS de vanille
3 CS d'amande en poudre
1 pincée de sel
150 gr de sucre ou 50g de sucre semoule + 70g de vergeoise blonde + 1 sachet de sucre vanille (comme j'ai fait)


Préparation

Préchauffer le four à 180° (th6).
Dans une poêle, disposer les demi pêches et les faire caraméliser avec le sucre roux, quand elles sont dorées, déglacer avec la vanille, poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation du liquide.
Séparer les blancs des jaunes et monter les premiers avec une pincée de sel.
Battre le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs, la vanille et le sucre, la vergeoise et le sucre vanille...
Tamiser la farine et la maïzena au dessus de la préparation au fromage blanc en continuant à battre. Quand la préparation est lisse, ajouter la poudre d'amande...Incorporer les blancs en neige.

Chemiser un moule avec du papier sulfurisé. Disposer les demi pêches et recouvrir de la préparation...
Faire cuire pendant 35 à 45 minutes. Pour vérifier la cuisson, planter une lame de couteau, elle doit ressortir humide. Laisser refroidir un peu dans le four...puis démouler et réserver au frais.
Ce gâteau se déguste très frais.



D'après une recette de Spacekate

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