Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Gâteau crumble aux abricots

Publié par Isma2 sur 30 Avril 2007, 08:16am

Catégories : #Au goûter

J'étais partie pour faire le gâteau aux pêches de Léonine car les ingrédients me plaisaient beaucoup mais au fur et à mesure je changeais les ingrédients pour en utiliser d'autres...résultat : ce gâteau est un pur délice : très moelleux à l'intérieur avec une texture humide lorsque l'on croque dans les abricots, et sablonneuse avec le crumble...

Copie_de_P1010002

Ingrédients

220g de farine

50g de maïzena

50g de poudre d’amandes

1 sachet de levure chimique

50g de sucanat

50g de sucre de canne blond bio

1 œuf

1cs d’huile d’olive

1cc de cannelle

250ml de lait fermenté

Une boîte d’abricots au sirop

Crumble :

50g de beurre ½ sel

45g de sucre

60g de farine

Copie_de_P1010022

Préparation

Mélanger tous les ingrédients du crumble afin d'obtenir une poudre grossière et réserver au frais...

Mélanger la farine, la maïzéna, la levure chimique, la cannelle, la poudre d'amandes et les sucres...faire un puits, y casser l'oeuf, ajouter l'huile d'olive et verser le lait fermenté peu à peu tout en mélangeant au fouet...

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné, disposer les oreillons d'abricots (face bombée en dessous), parsemer de crumble et enfourner au four préchauffé à 180°C.

Copie_de_P1010014_1

Le gâteau sera cuit lorsqu'une lame ressortira propre et sèche...

Copie_de_P1010025

Commenter cet article

Marie Cuisine 01/05/2007 22:38

je note pour les abricots du jardin, quand ils vont donner... Bises, Marie

Popeline 01/05/2007 19:21

Superbe ton gâteau, et les photos aussi (comme d'habitude, fidèle à toi même).Bonne soirée

Annie 01/05/2007 13:19

Il est très beau et sûrement très bon, je note ta recette qui me tente beaucoup, merci !

papilles&pupille 01/05/2007 07:51

Moi aussi il me plait énormément

izou 01/05/2007 04:01

Superbe ton gâteau!!!!!

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents