Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Muffins à la banane et aux mûres

Publié par Isma2 sur 27 Août 2007, 18:15pm

Catégories : #Au goûter

De très bons muffins bien parfumés et très moelleux...et avec en prime une très belle façon d'utilser le lait fermenté !

Copie_de_b_002


Ingrédients

125g de beurre fondu
125ml de lait fermenté
2 oeufs
180g de sucre en poudre
1 banane bien mûre écrasée
225g de farine à levure incorporée
75g de mûres surgelées

Copie_de_b_005

Préparation

Préchauffer le four à 180°C. Graisser une plaque de 12 muffins (inutile si vous utilisez une plaque en silicone).

Fouetter les oeufs au batteur puis ajouter le sucre progressivement sans cesser de fouetter...incorporer ensuite la banane puis la farine tamisée, le lait et le beurre...
Répartir la pâte dans les moules, enfourner 10 min puis répartir les mûres en les enfonçant délicatement dans la pâte puis remettre au four 15 min env...
Démouler et laisser refroidir sur grille...

Copie_de_b_007


Ces muffins se conservent 3 jours dans un récipient hermétique ou 1 mois au congélateur...

D'après une recette de "gâteaux simplissimes", Marabout


Copie_de_b_009

Commenter cet article
M
Je suis allée ramasser des mûres hier (3kgs) de quoi faire des tonnes de muffins, ta recette tombe à pic, je les sens fondre dans ma bouche,mhum quel régal !!
Répondre
E
En cette saison des mûres voilà une recette qui tombe à pic, l'association est très originale, ça me plait bien!
Répondre
N
Hummm une envie de miuffins d'un seul coup????bisesbon dimanche
Répondre
B
ils ont l air trop bon avec de tel fruits
Répondre
A
Ils sont très appétissants et cette association me tente beaucoup !
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents