De très bons muffins bien parfumés et très moelleux...et avec en prime une très belle façon d'utilser le lait fermenté !
Ingrédients
125g de beurre fondu
125ml de lait fermenté
2 oeufs
180g de sucre en poudre
1 banane bien mûre écrasée
225g de farine à levure incorporée
75g de mûres surgelées
Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Graisser une plaque de 12 muffins (inutile si vous utilisez une plaque en silicone).
Fouetter les oeufs au batteur puis ajouter le sucre progressivement sans cesser de fouetter...incorporer ensuite la banane puis la farine tamisée, le lait et le beurre...
Répartir la pâte dans les moules, enfourner 10 min puis répartir les mûres en les enfonçant délicatement dans la pâte puis remettre au four 15 min env...
Démouler et laisser refroidir sur grille...
Ces muffins se conservent 3 jours dans un récipient hermétique ou 1 mois au congélateur...
D'après une recette de "gâteaux simplissimes", Marabout
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