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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Cheesecake de Aine

Publié par Isma2 sur 3 Mai 2008, 11:08am

Catégories : #Desserts et Gourmandises

Depuis le temps que je voulais tester cette recette repérée chez Céline...je l'ai enfin faite et j'ai bien fait...tout comme Céline, j'ai énormément apprécié ce cheesecake terriblement crémeux et fondant !!! Il n'est pas du tout lourd et se laisse déguster sans souci même après un repas copieux...

J'ai utilisé un yaourt à la framboise et de la ricotta...

Copie_de_c_014


Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) :

200 g de biscuits écrasés (petits beurre pour moi)
50 g à 75g de beurre fondu
500 g de fromage frais (ricotta)
1 yaourt aux fruits non allégé de 125g
100 g de sucre en poudre
100 g de crème fraîche épaisse
3 œufs
1 cuillère à café de vanille


Copie_de_c_016


Préparation

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5), tapisser un moule à gâteau de 20 cm de diamètre avec du papier sulfurisé en le laissant dépasser.

Mélanger les biscuits écrasés (en poudre assez fine, utiliser un mixer ou avec une bouteille) avec le beurre fondu, presser cette pâte dans le moule en veillant à ce que la surface soit égale.
Réserver au frais.

Mélanger le fromage frais, la crème, le yaourt. Bien battre pour obtenir un mélange lisse. Ajouter le sucre, la vanille et les œufs battus. Bien mélanger.
Verser sur le fond de pâte, faire cuire 1h10.

Eteindre le four, mais laisser le gâteau dedans pendant 1h au moins, ça évitera que la surface ne craquelle.

Mettre au frais, servir avec un coulis de fruits ou une sauce chocolat.



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delices-akhawates.over-blog.com 06/07/2010 02:18


miam délicieux bises et bonne nuit


sandrine 11/08/2008 12:05

succès assuré pour cette délicieuse recette ; même avec du fromage blanc lissé et de la crème allègée - peut-être qu'en battant l'un des blancs d'oeufs en neige, la texture sera plus mousseuse.en tous les cas, un grand merci !

fériel 07/08/2008 09:24

Elle est a tomber cette tarte !!

Fourmipatissiere 02/07/2008 16:19

Je n'ai jamais fait de cheesecake parce que j'hésite encore à me lancer (j'ai un peu peur de me louper!!!); mais quand je vois le tien, c'est vraiment tentant!! Peut-être trouverais-je le courage pendant ces grandes vacances??Tes photos sont vraiment jolies!!

Ana 17/06/2008 23:57

Il va falloir que je teste cette version du cheese cake ! Je n'en ai jamais fait avec de la ricotta.

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