Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Le délicieux aux pommes

Publié par Isma2 sur 27 Octobre 2009, 14:16pm

Catégories : #Au goûter

 

Je l'ai intitulé ainsi parce que ce gâteau est un réel délice !

Sous une croute croquante, se cache un gâteau moelleux et fondant au bon gout de pommes...servi avec une sauce caramel au beurre salé click, c'est un pur bonheur !


C'est un gâteau qui se prépare en 2 temps...



Copie_de_DSCN5023Copie_de_DSCN5029





Ingrédients

10 cuillères à soupe de farine
8 cuillères à soupe de sucre
6 cuillères à soupe de lait
4 cuillères à soupe d'huile
2 œufs
1 paquet de levure chimique
3 ou 4 pommes (selon leur grosseur
)

 

Pour le 2eme temps:
150 g de beurre
1 verre de sucre (25 cl)
1 paquet de sucre vanillé
2 œufs



Copie_de_DSCN5026




Préparation

Mélanger ensemble la farine et la levure tamisées, le sucre, le lait, l'huile et les œufs...la préparation doit être bien lisse et homogène...

Verser dans un moule à manquer (24 à 26cm de diamètre)...la pâte ne doit remplir qu’1/3 du moule car il va gonfler à la cuisson...

Disposer les pommes coupées en tranches et enfourner 30min env. au four préchauffé à 180°C (th.6), le gâteau doit commencer à dorer...

Pendant ce temps, faire fondre le beurre, le sucre et le sucre vanillé... Hors du feu, rajoutez les deux œufs... Verser cette préparation sur le gâteau et remettre au four 20-25 min...

 

 

D'après cette recette (click)...



 Copie_de_DSCN5034

Copie_de_DSCN5038





 

Commenter cet article

najette 22/11/2012 15:56

je viens de faie se gateau .jattend qu il sort du four

firda 20/12/2011 17:04

j ai essayer le délicieux aux pommes je sais pas si c'est moi qui n ai pas bien suivie la recette mais je l ai rater le gateau apres la 2eme etape ne cuisser pas donc il a bruler si le sorter trop
tot il etait cru si je le laisser plus il bruler jai prefere la 2eme solution au cas ou je sauverais une partie en enlevant le bruler. ce ci dit j aime beaucoup votre site

Isma2 22/12/2011 16:05



Désolée que le gâteau n'ait pas été une réussite...peut-être baisser le thermostat du four pour qu'il cuise bien à l'intérieur sans brûler...



Solen 31/12/2009 12:47

Waaa il a l'air trop bon ton gâteau, super moelleux

noufi 15/11/2009 22:44

C'est une tuerie

kouky 03/11/2009 20:22

j'en aurai bien pris une part, c'était le jour de mon anniversaire et il devait être très bon!

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents