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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Sablés châtaigne, airelles, cajou

Publié par Isma2 sur 25 Mars 2007, 17:00pm

Catégories : #Au goûter

De délicieux sablés rustiques à base de farine de châtaigne, d'airelles séchées et de noix de cajou...à déguster avec un bon thé ou café...

La recette originale se trouve ICI mais je l'ai légèrement modifiée...j'ai remplacé le beurre par de la purée d'amandes que vous trouverez en magasin bio (un véritable délice cette purée), les noix par des noix de cajou...

Bien entendu, vous pouvez utiliser la farine blanche traditionnelle et varier la garniture selon vos envies : incorporer toutes sortes de fruits secs tels que les amandes/noisettes concassées, raisins secs, ajouter des pépites de chocolat...

Ingrédients

100g de farine
50g de farine de chataîgne
50g de sucre de canne brun
75g de purée d'amande
2 à 3 CS de lait
1 pincée de sel
1 poignée d'airelles séchées
1 poignée de noix de cajou hachées grossièrement

Préparation

Mélanger les farines, le sel et le sucre. Ajouter la purée d'amande et l'incorporer à la farine...
Ajouter le lait, les noix et les airelles puis former une boule de pâte. La placer 1/2h au frigo.

Préchauffer votre four à 180°.

Etaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm sur un plan de travail fariné.
Découper les sablés à l'emporte-pièce et enfourner 10-15 minutes. Attention, ils brûlent facilement donc surveiller bien la cuisson !

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Estrellina 03/05/2007 15:53

on a envie de croquer dedans !

Mély 27/03/2007 22:01

Dès que je vois "marrons" ou "châtaignes", mon attention augmente ! :)

Annellénor 27/03/2007 16:04

Ils sont indisciblement tentants et je prends bonne note pour l'utilisation de la purée d'amandes !

izou 27/03/2007 05:08

Trés mimi,tes sablés!

leonine19 26/03/2007 15:02

ils sont magnifiques!!

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