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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Sablés à la noisette

Publié par Isma2 sur 20 Mars 2008, 10:14am

Catégories : #Au goûter

J'ai testé ces petits gâteaux et ils sont excellents, très friables et sablonneux....j'ai ajouté de l'arôme noisette et utilisé des noisettes sans la peau (je n'avais que ça) mais la prochaine fois, j'essaierai avec pour comparer...à la place du pralin, j'ai employé de la brésilienne Copie_de_Blogcolis_oumsoyab_001



Ingrédients

Pour environ 20 Croissants de Lune :

125 g de farine
90 g de beurre très froid en dés
50 g de noisettes entières décortiquées
30 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 cs de brésilienne
1 pincée de bicarbonate de soude
1 mini pincée de sel
1 cs de sucre glace

quelques gouttes d'extrait de noisette


Préparation

Hacher finement ( mixer ) les noisettes entières jusqu'à obtention d'une poudre. Dans un saladier, mettre le beurre très froid en dés avec le sucre, un sachet de sucre vanillé ( réserver l'autre pour saupoudrer une fois les biscuits cuits ), l'extrait de noisette, la poudre de noisettes, la farine tamisée, la brésilienne, le bicarbonate de soude et le sel. Sabler longuement du bout des doigts ( de 5 à 10 minutes ) jusqu'à ce que le beurre soit bien intégré. Malaxer ensuite avec les mains et former une boule. La placer au réfrigérateur pendant 1 heure.

2/ Diviser la pâte en 20 petites boules d'environ 15 g chacune. Les rouler en boudin, les aplatir sur un peu moins d'1 cm d'épaisseur, leur donner la forme de croissants. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Donner sur chaque croissant 4 petits coups de couteau caractéristiques des Bahlsen..moi, j'ai utilisé un emporte-pièce en forme de fleurs et j'ai appuyé dessus... Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes, en surveillant.

3/ Pendant la cuisson des biscuits, mélanger le sucre glace ( 1 belle cs ) avec le deuxième sachet de sucre vanillé. Dès la sortie du four, tamiser largement ce mélange au dessus des biscuits.

Copie_de_Blogcolis_oumsoyab_005

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salma82 21/03/2008 23:21

Ils ont l'air succulents, hummmmmmmmmmmmmmm

Asmaà 21/03/2008 19:05

Ahh !! j'adore les petits biscuits

Provence 21/03/2008 17:25

Eryn une référence! Ils sont superbes.Joyeuses Pâques.

Doria 21/03/2008 12:11

Des petits sablés bien savoureux, j'aime beaucoup.Bonne journée, Doria

bigmumy 21/03/2008 11:48

Très bons sablés, je te confirme !!!Bravo Bonne journée

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