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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Avoca café chocolate chip cookies

Publié par Isma2 sur 17 Juin 2008, 18:37pm

Catégories : #Desserts et Gourmandises

 

Suite à des problèmes de connexion, je suis très heureuse de vous retrouver et de vous faire partager mes expériences culinaires...

 

Je vous présente une recette de cookies qui m'a complètement conquise...la texture est pile comme je les aime, à la fois sablonneux à l'extérieur et moelleux au centre...une recette découverte chez l'un de mes blogs chouchou le palais des délices qui nous livre ses astuces pour obtenir des cookies parfaits...

 

 

 

Copie_de_Chocolate_chip_cookies_001

 

 

Ingrédients


Pour une bonne vingtaine de cookies :

 

225g de beurre doux pommade
225g de sucre en poudre blanc ou roux
1 jaune d'œuf
1 à 2 traits d'extrait de vanille liquide
250g de farine
1/2 cuillerée à café pleine de bicarbonate de soude
125g de chocolat au lait détaillé en pépites
125g de chocolat noir détaillé en pépites



Copie_de_Chocolate_chip_cookies_005

 

 

Préparation


Battre le beurre et le sucre en une crème puis ajouter le jaune d'œuf et la vanille liquide. Y adjoindre la farine préalablement mélangée au bicarbonate. Mélanger.


Ajouter en dernier les pépites de chocolat et mélanger à nouveau pour obtenir une masse homogène.

 

Sur le plan de travail légèrement fariné, rouler la pâte en un rouleau du diamètre souhaité ( le diamètre du rouleau sera celui des cookies ). Enfermer le boudin de pâte à cookies dans du film alimentaire puis réserver 1h (minimum) à, au mieux, une nuit au réfrigérateur...

 

Au moment de cuire les cookies, préchauffer le four à 170/180°C et sulfuriser une à deux plaques de cuissons.

Couper le cylindre de pâte en tranches régulières, pas trop fines, ni trop épaisses et les placer de façon espacées sur la plaque de cuisson.

 

Enfourner les cookies pour environ 20 à 25 minutes ( +/- selon les fours ) jusqu'à obtention de cookies blond cuivrés

Quand les cookies sont cuits mais encore un peu mou ( essentiel ), les laisser quelques secondes sur la plaque de cuisson puis les déposer à l'aide d'une spatule sur une grille et les laisser refroidir ainsi.

 

Ces cookies se conservent parfaitement plusieurs jours dans une boite en fer bien fermée.

 

 

 

Copie_de_Chocolate_chip_cookies_011

 

 

 

Commenter cet article

sam's cook 23/06/2008 14:42

avec un verre de lait frais : plutôt deux fois qu'une!

Soso 19/06/2008 23:52

Ils ont l'air bien bons, mais où est l'avocat et le café ? je cherche dans la recette mais je ne trouve pas :-)

Celine 19/06/2008 14:08

C'est un plaisir de te revoir de retour, Isma et tres heureuse de voir que tu ai apprécié ces cookies ! Merci à toi !

oum koulthoum 18/06/2008 22:30

ils sont superbes

oranie 18/06/2008 19:12

Enfin te revoilà et avec une recette à tomber, bravo

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