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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Bouchées au chocolat et noix de coco

Publié par Isma2 sur 11 Février 2007, 08:29am

Catégories : #Tout choco

Des petites bouchées que j'avais faites il y a quelque temps et qui sont extra, à servir avec le café ou en dessert ! Cette recette est tirée du livre "Gâteaux simplissimes" aux éditions Marabout.

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients

Pour 12 bouchées

125g de beurre fondu
220g de sucre roux
1 oeuf légèrement battu
1cc d'extrait de vanille
75g de farine
35g de farine à levure incorporée
2cs de cacao en poudre
45g de noix de coco râpée
1cs de noix de coco râpée en supplément


Nappage au chocolat :

160g de sucre glace
2cs de cacao en poudre
10g de beurre fondu
1,5 cs d'eau chaude


Préparation

Préchauffer le four à 180°C. Graisser un moule rectangulaire de 19 sur 29cm et tapisser le fond et les grands côtés de papier sulfurisé, laisser le papier déborder de 2cm.
Mélanger le beurre, le sucre, l'oeuf et l'extrait de vanille. Incorporer les farines tamisées et le cacao puis la noix de coco.
Etaler la préparation dans le moule.
Enfourner et laisser cuire 30 min. La pâte doit être ferme.
Pendant ce temps, préparer le nappage au chocolat : tamiser le sucre glace et le cacao dans un récipient. Ajouter le beurre préalablement mélangé avec l'eau et remuer jusqu'à ce que la préparation prenne la consistance d'une pâte à tartiner.
Etaler le glaçage sur le gâteau chaud et saupoudrez-le du reste de noix de coco. Laisser refroidir le gâteau dans le moule avant de le découper.

Vous conserverez ces bouchées 1 semaine dans un récipient hermétique, dans un endroit frais.

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