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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Moka

Publié par Isma2 sur 19 Juin 2008, 09:43am

Catégories : #Tout choco

Voici un bon gros gâteau au chocolat tout doux, bien tendre et moelleux qui ravira les petits comme les grands à l'heure du goûter...l'emploi du babeurre (ou lait fermenté) permet d'obtenir cette texture si moelleuse à ce délice chocolaté !

Vous pouvez le décorer avec une crème au café comme l'a fait Lakbira Click ou d'un glaçage au chocolat comme ici...

Copie_de_c_011


Ingrédients

125 g de beurre
185 g de cassonade
1 cs de café instantané
2 œufs, légèrement battus
1 cc d'extrait de vanille
40g de farine levante
125 g de farine
1 cc de bicarbonate de soude
60g de cacao en poudre
185 ml de babeurre
90 g de pépites de chocolat noir

Glaçage :
100g de beurre
100g de chocolat haché (au lait pour moi)


Copie_de_c_006


Préparation

Préchauffer le four à 180° (th.6).
Beurrer un moule en métal de 20cm de diamètre et tapisser le fond et les côtés de papier sulfurisé.

Battre en crème le beurre et le sucre au batteur électrique. Ajouter le café soluble instantané. Bien mélanger. Ajouter les œufs un à un en continuant à battre puis ajouter l'extrait de vanille.

Verser le mélange dans un grand bol. Avec une cuillère en métal, incorporer les deux farines tamisées, le bicarbonate de soude et le cacao en alternant avec le babeurre. Mélanger pour obtenir une consistance onctueuse. Ajouter les pépites de chocolat.

Verser le mélange dans le moule. Aplanir la surface.

Faire cuire 50 à 60 minutes au four. Piquer la pointe d'un couteau au centre du gâteau, elle doit ressortir sèche.
Laisser refroidir 30 minutes avant de le démouler sur une grille.


Glaçage :

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie jusqu'à ce que le chocolat prenne une consistance onctueuse et brillante...laisser légèrement refroidir avant de glacer la surface du gâteau...


Source : Gourmandises au chocolat, saveurs et plaisirs


Copie_de_c_014


Commenter cet article

Mama Gaya 16/07/2008 22:19

J'en veux une part... Trop beau !

Asmaà 03/07/2008 21:49

waouw !! ça a l'air super bon

Mély 01/07/2008 00:43

HO, j'ai les mêmes petites fleurs décoratrices :)Elles sont trop mimi je trouve ^^

helene06 27/06/2008 15:48

Hummm très jolie part justement c'est une recette qui me tentait quand j'ai reçu le livre mais en voyant ta part je le testerai rapidemant merci a toi !!!!

Gourmandises&gf 26/06/2008 08:54

Je n'ai jamais testé le babeurre. Ce gâteau l'air si moelleux !

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