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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Bavarois au chocolat

Publié par Isma2 sur 3 Janvier 2010, 20:47pm

Catégories : #Tout choco

 

Tout d'abord un grand merci pour tous vos messages de félicitations et de vœux...ça m'a beaucoup touché !

La recette que je vous propose aujourd'hui est un pur délice et s'adresse en particulier aux grands amateurs de chocolat ! Composé d'une base sans cuisson, une mousse légère et aérienne ravira vos papilles...

 

 

Ce dessert ne demande pas beaucoup de temps de préparation et je l'ai déniché chez le très joli blog d'Oumshahin (click)...


Elle utilise dans sa recette des biscuits de Retz, biscuits à base de noix de coco...pour ma part, j'ai simplement utilisé des petits beurre...

 

J'ai également divisé les quantités par 2 pour l'adapter à la taille de mon petit moule...

 

 

Copie_de_DSCN6853Copie_de_DSCN6882





Ingrédients


Base biscuitée

125g de petit beurre
60g de beurre fondu


Mousse au chocolat


2oeufs
40g de sucre en poudre
100g de chocolat noir de Tanzanie (click) ou chocolat noir dessert
10cl de crème fraîche liquide 30% de MG
1CS de sucre glace

1,5CS d'eau
6g de gélatine
halal (click)

 

Décor


Groseilles et framboise

Sarments du médoc framboises

 

 

 


Copie_de_DSCN6863
Copie_de_DSCN6871




Préparation


Poser le cercle sur l'assiette de présentation et le chemiser de rhodoïd : cela permettra de retirer le cercle plus facilement et d'avoir un contour bien net mais si vous n'avez pas de rhodoïd, vous pouvez le remplacer par du papier sulfurisé...

 

Mixer les petits beurre afin de les réduire en poudre fine...ajouter le beurre fondu et tasser au fond du cercle à pâtisserie, réserver au frais le temps de préparer la mousse...

 

Tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min au moins...

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie...

 

Séparer les blancs des jaunes d'œufs et fouetter les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange triple de volume...ajouter ensuite en filet le chocolat fondu, mélanger vivement...

 

Faire fondre la gélatine essorée dans la cuillerée d'eau trés chaude jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute et l'incorporer au mélange jaunes/sucre/chocolat, bien homogénéiser...

 

Monter la crème bien froide en chantilly et y ajouter vers la fin le sucre glace... Incorporer délicatement cette chantilly à la préparation...

 

Monter les blancs en neige très serrés et les incorporer délicatement au mélange en soulevant la masse...il faut vraiment y aller tout doucement afin d'avoir une mousse aérienne...

 

Couler cette mousse dans le cercle et réserver au frais au moins 4h ou mieux une nuit...

 

Retirer le cercle, le rhodoïd et décorer...

 

 

 

Copie_de_DSCN6858Copie_de_DSCN6877



 

Commenter cet article

Oum Mouaad 13/07/2010 04:31


Je bave devant mon ecran.
Bi$ou$.


Aurore 18/03/2010 23:10


superbe recette ! bienvenue dans ma communauté ! biz


sabrina 02/02/2010 07:18

coucou isma contente de te revoir !!! avec un tel délice tu réveille mes papille en cette belle matinée.bonne journée isma gros bisousssssssssssssssss !!

bigmumy 26/01/2010 23:32

il est vraiment beau !! mashallahbonne nuit

Eva 19/01/2010 11:12

Il est magnifique, bravo !Bisous

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