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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Bûche au chocolat

Publié par Isma2 sur 30 Janvier 2010, 13:27pm

Catégories : #Tout choco

 

Cette bûche qui s'apparente à un gâteau roulé est facile à réaliser et délicieuse ! Elle est composée d'une génoise fourrée d'une mousse au chocolat légère en bouche...

Pour la mousse, j'ai utilisé du chocolat au citron mais vous pouvez très bien employer du chocolat noir dessert...

 

 

D'après la recette de Choumicha que j'ai découverte chez Sabi...

 

 

 

Copie_de_IMG_9096



Ingrédients

 

*Génoise :

4 œufs
80 gr de sucre
80 gr de farine
1 pincée de sel
3 Cas de cacao amer


*Mousse au chocolat :

20 cl de crème liquide à 30 %
100g de chocolat de couverture citron Perou Bouga cacao

 


*Décor :

Chocolat noir fondu
Perles argentées




Copie_de_IMG_9094Copie_de_IMG_9098






Préparation

 

Sulfuriser une plaque à pâtisserie, préchauffer le four à 180°C.

 

Réaliser la génoise : battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double voir triple de volume et devienne blanchâtre (environ 10 min) dans le bol de votre robot ou au batteur électrique...incorporer la farine tamisée avec le sel très délicatement en soulevant la masse pour ne pas faire retomber le mélange...

 

Verser la préparation sur la plaque sulfurisée, bien étaler avec la spatule afin d'égaliser la surface et saupoudrer le dessus de cacao amer à l'aide d'un tamis...


Enfourner 8 à 10 min...le dessus devra être d'un joli blond doré...

 

Démouler la génoise sur un torchon propre humidifié, rouler et laisser ainsi pendant 15 min...

 

 

Pendant ce temps, préparer la mousse au chocolat : faire fondre le chocolat au bain-marie...le laisser tiédir...


Battre la crème en chantilly (le bol ou saladier et fouets doivent être bien froids) puis verser le chocolat fondu refroidi en filet tout en battant et bien l'incorporer...

 

Dérouler la génoise (vous pouvez l'imbiber d'un sirop), la garnir d'une partie de la mousse...rouler, couper les 2 extrémités pour avoir des bords bien nets, la recouvrir du restant de mousse...faire des stries à la fourchette, décorer de filets de chocolat fondu et de perles...

 

Entreposer au réfrigérateur au moins 6h...




Copie_de_DSCN7092

 

Commenter cet article

delices-akhawates.over-blog.com 28/06/2010 19:47


salam a'lik machallah qu'elle merveille


oum sousou 11/02/2010 19:29

un très belle buche , très bien décorée , elle a l'air très bonne bisous

mahassine 07/02/2010 15:28

un très belle buche , très bien décorée , elle a l'air très bonne bisous

mariellen 02/02/2010 14:25

elle est magnifique ta bûche, Isma, et donne très envie, bisous ...

Rachida 01/02/2010 17:26

C'est un vrai délice, bravo et merci pour le partage...

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